じゃがアリゴ うまくいかない人必見!
うわさのじゃがアリゴ…
食べてみました。
【材料】
好きなじゃがりこ・・・1個
好きなさけるチーズ・・・1個
【作り方】
じゃがりこのふたを半分開け、さけるチーズを適当にさいて入れる
熱湯をいれて2分待つ
スプーンで押しつぶしながらかき混ぜる!【重要】
何回か試した結果、分数は2分くらいがいいです。
じゃがりこのカップを持った時にまだ「熱い!」ってなるくらいのときに
スプーンなど面の広いもので押しつぶしながらかき混ぜると、全体がしっかり
混ざって、おいしいじゃがありごが完成します。
おすすめは、じゃがりこチーズ味とさけるチーズプレーンです。
お好みでマヨネーズを入れても、少しポテサラ風になりおいしかったです。
次は、水溜りボンドがやっていた天ぷらにしてみたいと思います。
ジャガアリゴもいいけど。。。